自然资源部调查监测司领导来我队调研国家地下水监测工程运行情况_悬赏猫 - 队内新闻

悬赏猫

  首页   
悬赏猫概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 新闻报道  
新闻报道
 
 自然资源部调查监测司领导来我队调研国家地下水监测工程运行情况
2020-06-08 | 【

     

65日,为了解国家地下水监测工程的运行情况以及监测成果在地区经济建设中发挥的重要作用,自然资源部调查监测司冯文利副司长、监测工程首席专家李文鹏、中国地质环境监测院副院长褚洪斌和国家地下水监测工程专项办主任李长青等领导专家来我队调研国家地下水监测工程野外监测站点,并听取了关于监测网运行情况的汇报。我队党委书记刘霞、办公室主任周涛、动态监测室主任王树芳,以及动态室专业技术人员参加本次调研。

     

领导专家们首先来到北京市海淀区邓家庄地区国家级监测站点进行了考察。王树芳汇报了国家地下水监测工程(北京市部分)和市级地下水监测网的基本情况、北京地下水监测的规划部署以及巢式监测井的技术优势和推广前景。

随后,各位领导专家前往永定河流域门头沟区丁家滩地区基岩监测井进行了现场考察,听取了我队关于2020年永定河春季生态补水对地下水影响情况的汇报。

考察结束后,各位领导专家对北京市地下水监测给予了高度评价,认为北京地下水监测在全国已经达到了领先的水平,巢式监测井技术应加快向全国推广应用,并指出,北京市地质环境监测总站应该发挥地区优势,针对国家生态文明建设与地区社会经济的发展需求,积极开展监测网优化配置,主动开展地下水监测的规划工作,为国家地下水监测规划的总体布局提供支撑。

悬赏猫 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
            电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
                             京公网安备1101054917   
                       建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768