我队工会成功举办第六届青年职工职业技能培训活动_悬赏猫 - 队内新闻

悬赏猫

  首页   
悬赏猫概况      
新闻中心      
业务领域      
重点项目      
十九大专题      
联系我们      
 
     新闻报道
     通知公告
     党务公开
     水文风采
     行业动态
 
 
 
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 水文风采  
水文风采
 
 我队工会成功举办第六届青年职工职业技能培训活动
2019-12-09 | 【

     

126日,为提高我队广大青年科技人员业务水平,为青年职工搭建学习交流平台,了解国际前沿动态,熟悉山区水文地质调查工作,我队工会、综合室、总工办联合举办了第六届青年职工职业技能培训活动。此次培训内容包括培训讲座和野外实地调查培训。

     

上午,我队特邀中国地质大学(北京)蒋小伟教授做了题为“承压和非承压盆地的地下水循环对比研究”培训讲座,对盆地尺度地下水循环的水动力学和水化学过程研究进行生动且富有吸引力的讲授。讲座得到了包括水文队以及各兄弟单位人员的踊跃参与,拓宽了同志们的视野。

     

下午,由我队副队长兼工会主席崔文君带队,全队30多人青年职工赴门头沟区进行了山区水文地质调查野外实地培训。我队综合研究室主任、教授级高工郭高轩进行了全程培训讲授。野外培训调查点分别选在永定河三家店水库,永定河古河道出山口和永定河山区河道。郭高轩教授结合野外地质现象,实地讲解了永定河流域概况以及对北京城的重要意义,讲解了永定河6期古河道的演变历史,野外调查的重点内容,如认识地质构造,罗盘的使用等等山区野外地质调查的基础知识。郭教授讲解生动,内容丰富,同时在培训过程中加入了知识竞答互动环节,激发了同志们学习兴趣,使寒冷的冬日野外,响起阵阵热烈的掌声。

培训内容结束后,在野外现场举行了简短的颁奖和总结。崔文君主席在总结讲话中指出,工会连续多年举办职工技能培训活动就是要为青年职工搭建成长的平台,青年职工们要从业务能力,沟通技能,综合能力方面积极学习,不断提高,成为综合型高素质人才,为水文队的发展贡献自己的力量。

悬赏猫 地址:北京市海淀区西四环北路123号 邮编:100195
电话:(010)-51560126 传真:(010)-51560127 Email:
admin@bjswd.com
京ICP备10030099号-1  京公网安备1101054917  
建议使用IE6以上浏览器,分辨率1024*768